Pfarrfest der Birsteiner Gemeinde 2016

Auch in diesem Jahr (03.07.2016) findet in der Birsteiner Gemeinde das traditionelle Pfarrfest statt.
Nähre Informationen finden Sie unter nachfolgendem folgendem LINK:

Sternsingeraktion 2016

Auch im Januar 2016 waren wieder unsere Sternsinger von Haus zu Haus unterwegs, um den Segen zu den Menschen zu bringen.

Fronleichnam 2016

Feier des Fronleichnamfestes in Birstein

Am Donnerstag, dem 26.5.2016 wurde von der Katholischen Gemeinde Birstein das Fest Fronleichnam feierlich zelebriert.

Fronleichnam,  das Hochfest des Leibes und Blutes Christi, steht im unmittelbaren  Zusammenhang mit dem letzten Abendmahl, bei dem Jesus seinen Jüngern den lebendigen Leib des Herrn (so auch die Übersetzung des Wortes „Fronleichnam“) in Form des Brotes (Hostie) und des Weines übergeben hat.
Die Katholiken erinnern also an Fronleicham an die Anwesenheit Jesu in Gestalt von Brot und Wein bei  jeder Messe.

Die Feierlichkeit begann bei strahlendem Wetter und sehr guter Beteiligung mit einem Gottesdienst im Schlosshof.
Es folgte die traditionelle Fronleichnamsprozession, während der das Allerheiligste durch Wege des Schlossgartens und der Reichenbacher Straße zum Pfarrheim und zurück zur Kirche getragen wurde.
An vier liebevoll gestalteten Altären wurde Station gemacht, das Wort Gottes gehört, gesungen und gebetet. Der Abschluss der Feierlichkeit fand in der Kirche selbst statt.

Allen Helferinnen und Helfern, die zum Gelingen des Festes beigetragen haben, sei an dieser Stelle ganz herzlich gedankt!
Ein herzlicher Dank gilt auch dem Fürstenpaar, das dem Gottesdienst persönlich beigewohnt und das wunderbare Areal des Schlosshofes und –gartens  zur Verfügung gestellt hat.

Messdienerausflug 2015

Messdienerausflug

Messdiener fahren in den Freizeitpark Movie Park

Weltjugendtag 2016 Krakau

Gemeindeausflug 2015

Gemeindemitglieder des Pastoralverbundes St. Jakobus Vogelsberg - Spessart

Ergänzungswahlen zum Verwaltungsrat

Vom 21.-22.03.15 waren Ergänzungswahlen zum Verwaltungsrat.
Folgende Mitglieder sind gewählt:

Herr H. Juszczak, Herr A. Mizera, Frau L. Wieczorek

Ersatzmitglied: Frau A. Juszczak

Messdienerstunden

Die Birsteiner Messdiener treffen sich donnerstags um 16:30 Uhr.
Die genauen Termine werden immer kurzfristig festgelegt und bekanntgegeben!

Im Wechsel finden Übungs-, Spiel- oder Bastellstunden statt.