Firmung 2019

Die Spendung des Firmsakraments findet in diesem Jahr am Samstag,

den 16. November 2019

in der Kirche Mariä Himmelfahrt in Wächtersbach statt.

Firmspender wird OR und Seelsorgeamtsleiter

Thomas Renze

sein.

Erntedank 2019

Ökumenischer Gottesdienst zum Erntedank am

Sonntag dem 29.09.2019 um 11 Uhr

Hof Langer in Birstein

Eucharistiefeier zum Erntedank am Sonntag dem 06.10.2019 um 9:30 Uhr

in der Kirche Mariä Heimsuchung in Birstein

Wahl zum Pfarrgemeinderat

Am Samstag, 09.11.2019, von 17.00 bis 19.00 Uhr in der Kirche

(entgegen der Ankündigung auf der Wahlbenachrichtigung)

Segen bringen, Segen sein !

Birsteiner Sternsinger 2017

Auch in diesem Jahr haben sich wieder 13 Kinder bei der Sternsingeraktion engagiert,
die unter dem Motto stand:

„Gemeinsam für Gottes Schöpfung in Kenia und weltweit“

In vier Gruppen und unterstützt von vier Betreuer/Innen marschierten sie durch Birstein nebst seinen Ortsteilen sowie Udenhain, Helfersdorf, Leisenwald, Waldensberg, Wolferborn und Preußisch Radmühl, um dort möglichst allen Haushalten Gottes Segen zu bringen.

Drei Tage waren die Sternsinger aktiv und konnten Spenden in Höhe von stolzen 3.579 EUR entgegennehmen.
In diesem Jahr wurden mit den Spenden hauptsächlich Hilfsprojekte in Kenia unterstützt.

In seinen ärmsten Regionen – speziell in der Region Turkana – leiden die Familien unter den dramatischen Folgen des Klimawandels.

Wir sagen allen Sternsingern, allen Betreuern und Betreuerinnen, den Helfern im Hintergrund und natürlich allen Spendern ein herzliches Dankeschön für dieses wunderbare Engagement.

Die wöchentlichen Gruppenstunden zur Erstkommunionvorbereitung finden für Kinder aus Birstein und Brachttal jeweils

donnerstags um 16:30 Uhr

In der Herz-Jesu Kiche in Schlierbach statt.

Beginn 19.09.2019

Der Vorstellungsgottesdienst aller Kommunionkinder findet am Samstag dem 23.11.2019 um 17:30 Uhr in der Kirche Mariä Himmelsfahrt in Wächtersbach statt.

Messdienerausflug 2019

Der diesjährige Ausflug der Messdiener führt uns am 19.10.2019 in den Hochseilgarten der Jugendbildungsstätte Volkersberg in Bad Brückenau.

Treffpunkt:

08:30 Uhr Kirchvorplatz Mariä Himmelfahrt in Wächtersbach