Fronleichnam 2017

Das Hochfest Fronleichnam wird in diesem Jahr am Sonntag, den 18.06.2017 ab 09 Uhr zelebriert werden.

Messdienerausflug 2017

Der nächste Messdienerausflug führt am 02.09.2017 nach Elspe zu den Karl-May Festspielen "Winnetou I"
Anmeldungen hierzu bitte bis zum 30.06.2017 an die Gemeindereferentin

Pfarrfest 2017

Erstkommunion 2017

Mariae Heimsuchung feiert Erstkommunion

Sieben Kinder der Birsteiner Gemeinde konnten am 30.04.2017 nach monatelanger, fröhlicher und intensiver Vorbereitungszeit zum ersten Mal den Leib Christi während eines feierlichen Gottesdienstes empfangen.
In der Woche zuvor hatten sie sich nochmals eifrig mit dem Ablauf der Messfeier beschäftigt und „ihre Rollen“ geprobt. Sie begrüßten die Gemeinde, lasen die Kyrierufe und Fürbitten, brachten die Gaben zum Altar und sprachen Dankgebete.

Auch die zahlreich erschienenen Gemeindemitglieder brachten sich mit Freude, herzlichem Gesang und Gebet gerne mit ein und zeigten sich gerade auch während des stimmungsvollen Moments der Erstkommunion berührt.

Nun danken wir allen Helferinnen und Helfern, die bei der Vorbereitung der Kinder mitwirkten und zum Gelingen des Festes beitrugen sowie all denen, die die Kinder mit ihrem Gebet während der Vorbereitungszeit begleitet haben.

Wir wünschen den Kommunionkindern Jana Biko, Bartosz Domanski, Julian Fischer, Natalie Kaleta, Marco Schuhmacher, Kacper Thielmann und Milosz Wegrzyn Gottes guten Segen auf ihrem Lebens- und Glauensweg.

Messdienerausflug 2016

Messdienerausflug

Messdiener unterwegs in Fulda und auf der Wasserkuppe

Erstkommunion 2017

Messdienerstunden

Die Birsteiner Messdiener treffen sich donnerstags um 16:30 Uhr.
Die genauen Termine werden immer kurzfristig festgelegt und bekanntgegeben!

Im Wechsel finden Übungs-, Spiel- oder Bastellstunden statt.

Firmvorbereitung 2017

Die Gruppenstunden für Firmbewerber finden in Birstein jede Woche