FRONLEICHNAM 2018

Festgottesdienst mit Prozession am 31.05.2018 um 9 Uhr.
Beginn im Schlosshof

Pfarrfest 2018

In diesem Jahr feiern wir das Pfarrfest am Sonntag, dem 12.08.2018.

Es beginnt mit dem Festgottesdienst um 10:30 Uhr.

An diesem Tag feiern wir auch das 30 jährige Bestehen des Pfarrheims

Erstkommunion 2018

Mariae Heimsuchung feiert das Fest der Heiligen Erstkommunion

Am Sonntag, dem 15.4.2018 wurden sechs Kinder der Birsteiner Gemeinde bei strahlendem Frühlingswetter zur Heiligen Erstkommunion geführt.

Motto der diesjährigen Vorbereitungszeit war: „Wir sind lebendige Bausteine in Gottes Haus“.
Und tatsächlich erwies sich auch in den intensiven und fröhlichen Wochen der gemeinsamen Vorbereitung mit Gruppenstunden, Weggottesdiensten und dem Kommunionwochenende:
Jeder ist einzigartig, unverwechselbar und wichtig für die Gemeinschaft. Kirche wird lebendig, wenn sich alle mit ihren besonderen Talenten einbringen und einsetzen für das Wohl der Menschen.

In der Woche vor dem großen Fest hatten sich die Kinder nochmals eifrig mit dem Ablauf der Messfeier beschäftigt und „ihre Rollen“ geprobt. Sie begrüßten die Gemeinde, lasen die Kyrierufe und Fürbitten und brachten die Gaben zum Altar, so dass die feierliche Zeremonie schließlich in aller Ruhe ihren Lauf nehmen konnte.
Während des feierlichen Gottesdienstes bezog Pfarrer Heller in seiner Predigtansprache, die das Motto der Erstkommunion aufgriff, die Erstkommunionkinder aktiv mit ein. Die dankten ihm das mit regen Wortmeldungen und guten Beiträgen. So zeigten sich nicht nur die Kommunionkinder sondern auch viele Mitglieder der Gemeinde angesprochen, angeregt und gerade auch während des stimmungsvollen Moments der Erstkommunion sehr berührt.

Nun danken wir allen Helferinnen und Helfern, die bei der Vorbereitung der Kinder mitwirkten und zum Gelingen des Festes beitrugen sowie all denen, die die Kinder mit ihrem Gebet während der Vorbereitungszeit begleitet haben.

Wir wünschen den Kommunionkindern Sarah Kern, Fynn-Ole Lofink, Sandra Paluszkiewicz, Laila und Luis Piston sowie Mia Skoropinski Gottes guten Segen auf ihrem weiteren Lebens- und Glaubensweg.

Erstkommunion 2018

Messdienerstunden

Die Birsteiner Messdiener treffen sich donnerstags um 16:30 Uhr.
Die genauen Termine werden immer kurzfristig festgelegt und bekanntgegeben!

Im Wechsel finden Übungs-, Spiel- oder Bastellstunden statt.

Messdienerausflug 2018

Der diesjährige Auspflug der Messdiener führt uns in den Movie Park nach Bottrop.

Datum: 22.09.2018

Die Abfahrt ist um 06:30 Uhr in Wächtersbach am Kirchvorplatz.