Firmung 2019

Die Spendung des Firmsakraments findet in diesem Jahr am Samstag,

den 16. November 2019

in der Kirche Mariä Himmelfahrt in Wächtersbach statt.

Firmspender wird OR und Seelsorgeamtsleiter

Thomas Renze

sein.

Erntedank 2019

Ökumenischer Gottesdienst zum Erntedank am

Sonntag dem 29.09.2019 um 11 Uhr

Hof Langer in Birstein

Eucharistiefeier zum Erntedank am Sonntag dem 06.10.2019 um 9:30 Uhr

in der Kirche Mariä Heimsuchung in Birstein

Wahl zum Pfarrgemeinderat

Am Samstag, 09.11.2019, von 17.00 bis 19.00 Uhr in der Kirche

(entgegen der Ankündigung auf der Wahlbenachrichtigung)

„Jesu, Leuchtturm für unser Leben“
Erstkommunion 2015
Kommunionkinder 2014
„Ihr seid das Licht der Welt. (…) So soll euer Licht vor den Menschen leuchten, damit sie eure guten Werke sehen und euren Vater im Himmel preisen.“ (Mt 5,14-16)
Am Sonntag, 19. April 2015 durften 3 Kinder aus Birstein zum ersten Mal den Leib Christi in der Gestalt des Brotes empfangen.
Die Sonne strahlte an diesem Morgen mit den Kindern um die Wette.
Trotz der Freude und Aufregung war die Nervosität der Erstkommunionkinder zu spüren, als sich die Kinder am Morgen des Weißen Sonntags im Pfarrheim in ihren festlichen Kleidern trafen.
Als es dann jedoch endlich los ging, und die Kommunionkinder, die Kommunioneltern, Messdiener und Pfarrer Heller die feierlich geschmückte Kirche betreten konnten, war die Anspannung verflogen.
Die Gemeinde feierte gemeinsam mit den Kommunionkindern den feierlichen Gottesdienst.
Der Gottesdienst stand unter dem Thema „Jesus – Leuchtturm für unser Leben“. Als Zeichen dafür brachten die Kinder ihre selbst gestalteten Leuchttürme vor den Altar. Jesus ist unser Licht der Welt. Er gibt uns Orientierung, leuchtet uns unsere Wege und erhellt unser Leben.
Höhepunkt war selbstverständlich der Moment, in dem die Kinder den Leib Christi ehrfürchtig empfingen. Es war ein besonderer Augenblick für die Kinder, der in dem gesamten Gotteshaus spürbar war.
Gottes Gegenwart wurde für die Kinder erfahrbar und sie erkannten im Laufe der Kommunionvorbereitung immer wieder Jesus als das Licht in ihrem Leben.
Am späten Nachmittag feierten die Kinder noch die Dankandacht. Jesus war hier in der Gestalt des Brotes in der Monstranz gegenwärtig.
Beten wir dafür, dass die Kinder weiterhin Gottes Nähe spüren, ihn im heiligen Brot als Stärke und Kraft erfahren und zukünftig auch mit Jesus auf dem Weg sind.

Die wöchentlichen Gruppenstunden zur Erstkommunionvorbereitung finden für Kinder aus Birstein und Brachttal jeweils

donnerstags um 16:30 Uhr

In der Herz-Jesu Kiche in Schlierbach statt.

Beginn 19.09.2019

Der Vorstellungsgottesdienst aller Kommunionkinder findet am Samstag dem 23.11.2019 um 17:30 Uhr in der Kirche Mariä Himmelsfahrt in Wächtersbach statt.

Messdienerausflug 2019

Der diesjährige Ausflug der Messdiener führt uns am 19.10.2019 in den Hochseilgarten der Jugendbildungsstätte Volkersberg in Bad Brückenau.

Treffpunkt:

08:30 Uhr Kirchvorplatz Mariä Himmelfahrt in Wächtersbach