Fronleichnam 2021

Vorabendmesse zur Fronleichnam
mit sakramentalem Segen

Ohne Prozession!

„Jesu, Leuchtturm für unser Leben“
Erstkommunion 2015
Kommunionkinder 2014
„Ihr seid das Licht der Welt. (…) So soll euer Licht vor den Menschen leuchten, damit sie eure guten Werke sehen und euren Vater im Himmel preisen.“ (Mt 5,14-16)
Am Sonntag, 19. April 2015 durften 3 Kinder aus Birstein zum ersten Mal den Leib Christi in der Gestalt des Brotes empfangen.
Die Sonne strahlte an diesem Morgen mit den Kindern um die Wette.
Trotz der Freude und Aufregung war die Nervosität der Erstkommunionkinder zu spüren, als sich die Kinder am Morgen des Weißen Sonntags im Pfarrheim in ihren festlichen Kleidern trafen.
Als es dann jedoch endlich los ging, und die Kommunionkinder, die Kommunioneltern, Messdiener und Pfarrer Heller die feierlich geschmückte Kirche betreten konnten, war die Anspannung verflogen.
Die Gemeinde feierte gemeinsam mit den Kommunionkindern den feierlichen Gottesdienst.
Der Gottesdienst stand unter dem Thema „Jesus – Leuchtturm für unser Leben“. Als Zeichen dafür brachten die Kinder ihre selbst gestalteten Leuchttürme vor den Altar. Jesus ist unser Licht der Welt. Er gibt uns Orientierung, leuchtet uns unsere Wege und erhellt unser Leben.
Höhepunkt war selbstverständlich der Moment, in dem die Kinder den Leib Christi ehrfürchtig empfingen. Es war ein besonderer Augenblick für die Kinder, der in dem gesamten Gotteshaus spürbar war.
Gottes Gegenwart wurde für die Kinder erfahrbar und sie erkannten im Laufe der Kommunionvorbereitung immer wieder Jesus als das Licht in ihrem Leben.
Am späten Nachmittag feierten die Kinder noch die Dankandacht. Jesus war hier in der Gestalt des Brotes in der Monstranz gegenwärtig.
Beten wir dafür, dass die Kinder weiterhin Gottes Nähe spüren, ihn im heiligen Brot als Stärke und Kraft erfahren und zukünftig auch mit Jesus auf dem Weg sind.

Die diesjährige Sternsingeraktion stand unter dem Motto

Bitte informieren Sie sich über die Sternsingeraktion 2021 in der Rubrik Sternsinger oder über den u.s. Link!

Firmvorbereitung 2021

Die diesjährige Firmvorbereitung beginnt mit dem Startgottesdienst für alle Firmbewerber am

Freitag, dem 19. Februar 2021

in Wächtersbach - Mariae Himmelfahrt