100 Jahre Kirchweih in Birstein

In diesem Jahr feiert unsere Gemeinde den hundertsten Jahrestag der Pfarrkirche.

Am 28. Mai 1914 wurde das Gebäude von Bischof Josef Damian Schmitt konsekriert. Die Kirche wurde von ihm auf den Titel „Mariä Heimsuchung“ geweiht.

In einem festlichen Jubiläumsgottesdienst, der am Mittwoch 28. Mai 2014 stattfindet, wollen wir gemeinsam mit Herrn Prof. Dr. G. Stanke unsere Kirchweih am Weihetag feiern.

Da auch die evangelische Kirche Birstein in diesem Jahr dasselbe Jubiläum feiert, werden zu diesem Anlass beide Gemeinden am Pfingstmontag gemensam ein Fest ausrichten.

Die Planung läuft auf Hochtouren und nähere Informationen folgen.

Aufgrund der aktuellen Corona Pandemie musste die Feier der ersten

Heiligen Kommunion

verschoben werden.

Sie wird nunmehr am Sonntag, dem 20.09.2020 um 9.30 Uhr in der Kirche

Mariä Himmelfahrt in Wächtersbach stattfinden.

Treffpunkt der Kinder und deren Familien ist ab 9.00 Uhr vor dem Haupteingang der Kirche.

Die Vorbereitung der Kinder zur Erstkommunion findet nach den Herbstferien im Oktober 2020 statt.

Der erste Informationsabend fand am Donnerstag 25.06.2020 um 19:30 Uhr in der katholischen Kirche Mariae Himmelfahrt in Wächtersbach statt.

Die Sternsingeraktion im diesem Jahr fand unter dem Motto

Weitere Informationen finden Sie unter nachstehendem Link.