Pfarrfest 2019

Das Pfarrfest findet in diesem Jahr am 30.06.2019 um 15:00 Uhr im Pfarrheim der katholischen Kirche NACH dem Gottesdienst um 13:30 Uhr in der Pfarrkirche.

Firmvorbereitung 2019

Die Informationsveranstaltungen zur Firmvorbereitung 2019 finden am Mittwoch, den 21.11.2018 für die Firmlinge und Donnerstag, den 22.11.2018 für deren Eltern jeweils um
19 Uhr im Nikolaus-Bauer-Haus der Katholischen Kirche Wächtersbach statt.

Katholische Kirchengemeinde Mariae Heimsuchung Birstein

Taufe/Patenschaft

Sie möchten Ihr Kind taufen lassen und leben in einer konfessionsverschiedenen Ehe.

Um ein Kind taufen zu lassen, müssen nicht beide Eltern der gleichen Konfession angehören, mindestens ein Elternteil muss -etwa im Fall einer gewünschten katholischen Taufe - der katholischen Kirche angehören und auch eine katholisch geprägte Erziehung gewährleisten.

Sie wollen Taufpate werden, sind aber nicht Mitglied der Kirche?

Wir freuen uns über den Entschluss zur Taufe ihres Kindes oder zur Übernahme des Patenamtes, denn in Deutschland haben jährlich etwa eine halbe Million Eltern den Wunsch, das Leben ihres Kindes in der Taufe unter den Segen Gottes zu stellen. Durch ihre Patenschaft entsteht für Sie eine besondere Bindung und Verantwortung gegenüber dem Täufling. Das Patenamt ist in seiner Bedeutung in der Vergangenheit oft unterschätzt worden, hat in den letzten Jahren jedoch deutlich an Stellenwert gewinnen können.

Muss ich Mitglied der Kirche sein, um Taufpate/-in werden zu können?

Ja, wenn Sie das Patenamt ausüben wollen, müssen Sie Mitglied der Kirche sein. Sie bringen durch dieses Amt zum Ausdruck, dass Sie den Täufling aud seinem Weg im Leben un d im Glauben in besonderer Weise begleiten wollen. Innerhalb der Gemeinschaft aller Getauften ist die kirchliche Bindung des/ der Paten/-in daher von großer Bedeutung.
Wenn Sie einer anderen Konfession angehören, können Sie die Aufgabe eines Taufzeugen übernehmen, wenn mindestens ein katholischer Taufpate vorgesehen ist.

Bei Fragen, nehmen Sie Kontakt zu unserem Pfarrteam auf!

Sternsingeraktion 2019

Ein erstes Vortreffen der Sternsinger findet am Mittwoch, den 05.12.2018 um 16 Uhr im Pfarrheim der Kirche Birstein statt.
Alle Kinder sind herzlich zur Teilnahme eingeladen.

Die Aussendung erfolgt am 05.01.2019 um
9 Uhr in der Kirche Mariae Heimsuchung.

Die Haushalte werden sodann vom 05. bis 07.01.2019 besucht.

Messdienerausflug 2018

Der diesjährige Ausflug der Messdiener führte uns am 22.09.2018 in den Movie Park nach Bottrop.

Bilder finden Sie hier in Kürze.

Fronleichnam 2019