Pfarrfest 2019

Das Pfarrfest findet in diesem Jahr am 30.06.2019 um 15:00 Uhr im Pfarrheim der katholischen Kirche NACH dem Gottesdienst um 13:30 Uhr in der Pfarrkirche.

Firmvorbereitung 2019

Die Informationsveranstaltungen zur Firmvorbereitung 2019 finden am Mittwoch, den 21.11.2018 für die Firmlinge und Donnerstag, den 22.11.2018 für deren Eltern jeweils um
19 Uhr im Nikolaus-Bauer-Haus der Katholischen Kirche Wächtersbach statt.

„Unterwegs auf Gottes Spuren. – Mit Jesus auf dem Weg.“
Erstkommunion 2014
Kommunionkinder 2014
Am 04. Mai 2014 durften sechs Kinder aus unserer Pfarrgemeinde Mariae Heimsuchung zum ersten Mal den Leib Christi in der Gestalt des Brotes empfangen.
Nicht nur die Sonne am Himmel strahlte an diesem Morgen, auch die Kinder mit ihrer guten Laune und der Freude und Aufregung aus ihren Herzen strahlten über das ganze Gesicht.
Die Nervosität der Kinder war zu spüren, als sich die Kinder am Morgen im Pfarrheim in ihren weißen Kleidern und schicken Anzügen trafen.
Als es dann jedoch endlich los ging, und die Kommunionkinder mit Eltern, Messdiener und Pfarrer Heller die Kirche betreten konnten, war die Anspannung verflogen.
Die Gemeinde feierte gemeinsam mit den Kommunionkindern den feierlichen Gottesdienst.
Höhepunkt war selbstverständlich der Moment, in dem die sechs Kinder den Leib Christi ehrfürchtig empfingen. Es war ein besonderer Augenblick für die Kinder, der in dem gesamten Gotteshaus spürbar war.
Gottes Gegenwart wurde für die Kinder erfahrbar und sie erkannten im Laufe der Kommunionvorbereitung immer wieder Spuren Gottes in ihrem Leben.
In der Dankandacht am späten Nachmittag dankten die Kinder im Symbol der Fußspuren Jesus, dass er immer mit ihnen auf dem Weg ist.
Beten wir dafür, dass die Kinder weiterhin Gottes Nähe spüren, ihn im heiligen Brot als Stärke und Kraft erfahren und zukünftig auch mit Jesus auf dem Weg sind.

Sternsingeraktion 2019

Ein erstes Vortreffen der Sternsinger findet am Mittwoch, den 05.12.2018 um 16 Uhr im Pfarrheim der Kirche Birstein statt.
Alle Kinder sind herzlich zur Teilnahme eingeladen.

Die Aussendung erfolgt am 05.01.2019 um
9 Uhr in der Kirche Mariae Heimsuchung.

Die Haushalte werden sodann vom 05. bis 07.01.2019 besucht.

Messdienerausflug 2018

Der diesjährige Ausflug der Messdiener führte uns am 22.09.2018 in den Movie Park nach Bottrop.

Bilder finden Sie hier in Kürze.

Fronleichnam 2019