Christi Himmelfahrt 2020

Sonntag 07.06.2020 09:30 Uhr

Fronleichnam 2020

Sonntag 14.06.2020 09:00 Uhr

Im Garten des Pfarrheims! (ohne Prozession!)

„Unterwegs auf Gottes Spuren. – Mit Jesus auf dem Weg.“
Erstkommunion 2014
Kommunionkinder 2014
Am 04. Mai 2014 durften sechs Kinder aus unserer Pfarrgemeinde Mariae Heimsuchung zum ersten Mal den Leib Christi in der Gestalt des Brotes empfangen.
Nicht nur die Sonne am Himmel strahlte an diesem Morgen, auch die Kinder mit ihrer guten Laune und der Freude und Aufregung aus ihren Herzen strahlten über das ganze Gesicht.
Die Nervosität der Kinder war zu spüren, als sich die Kinder am Morgen im Pfarrheim in ihren weißen Kleidern und schicken Anzügen trafen.
Als es dann jedoch endlich los ging, und die Kommunionkinder mit Eltern, Messdiener und Pfarrer Heller die Kirche betreten konnten, war die Anspannung verflogen.
Die Gemeinde feierte gemeinsam mit den Kommunionkindern den feierlichen Gottesdienst.
Höhepunkt war selbstverständlich der Moment, in dem die sechs Kinder den Leib Christi ehrfürchtig empfingen. Es war ein besonderer Augenblick für die Kinder, der in dem gesamten Gotteshaus spürbar war.
Gottes Gegenwart wurde für die Kinder erfahrbar und sie erkannten im Laufe der Kommunionvorbereitung immer wieder Spuren Gottes in ihrem Leben.
In der Dankandacht am späten Nachmittag dankten die Kinder im Symbol der Fußspuren Jesus, dass er immer mit ihnen auf dem Weg ist.
Beten wir dafür, dass die Kinder weiterhin Gottes Nähe spüren, ihn im heiligen Brot als Stärke und Kraft erfahren und zukünftig auch mit Jesus auf dem Weg sind.

Aufgrund der aktuellen Corona Pandemie musste die Feier der ersten

Heiligen Kommunion

verschoben werden.

Sie wird nunmehr am Sonntag, dem 20.09.2020 um 9.30 Uhr in der Kirche

Mariä Himmelfahrt in Wächtersbach stattfinden.

Treffpunkt der Kinder ist um 9.00 Uhr im Nikolaus-Bauer-Haus.

Die Dankandacht feiern wir sodann am 20.09.2020 um 17.30 Uhr,  ebenfalls in der Kirche Mariä Himmelfahrt in Wächtersbach.

Die Vorbereitung der Kinder zur Erstkommunion findet nach den Herbstferien im Oktober 2020 statt.

Der erste Informationsabend ist am Donnerstag 25.06.2020 um 19:30 Uhr in der katholischen Kirche Mariae Himmelfahrt in Wächtersbach

Die Sternsingeraktion im diesem Jahr fand unter dem Motto

Weitere Informationen finden Sie unter nachstehendem Link.