Erstkommunionwochenende der Kommunionkinder 2015
Freude und Versöhnung, Spaß und Action mit Jesus in der Rhön
Kommunionkinder 2015

Am ersten Märzwochenende verbrachten 13 Kommunionkinder aus Wächtersbach, Brachttal und Birstein drei Tage in Dietershausen/Rhön bei den Schönstattschwestern.
Gemeinsam mit den Katechet/innen, Gemeindereferentin Rebecca Blum und Pfarrer Heller erlebten die Kinder ein Wochenende mit vielen Spielen aber auch Katechesen zum Thema:
Das Sakrament der Versöhnung – Zeichen der Liebe Gottes zu uns Menschen.
Die Kinder konnten spielerisch und an vielen Beispielen und Geschichten das Thema Beichte für sich selbst erschließen und ihr eigenes Leben reflektieren. Höhepunkt des Wochenendes bildete der Samstagabend, an dem die Kinder das erste Mal bei Pfarrer Heller das Sakrament der Versöhnung, ihre Erstbeichte, empfingen.
Neben den Katechesen kam das Spielen, Austauschen und Basteln nicht zu kurz. Es wurden Mosaik-Leuchttürme gebastelt, die passend zum diesjährigen Erstkommunionthema „Jesus-Leuchtturm für unser Leben“ als Symbol am Erstkommuniontag den Altar schmücken werden. Am Sonntagmittag kamen auch einige Eltern und Geschwister um den Abschluss-Gottesdienst in Dietershausen gemeinsam mit den Kommunionkindern zu feiern.

Die diesjährige Sternsingeraktion stand unter dem Motto

Bitte informieren Sie sich über die Sternsingeraktion 2021 in der Rubrik Sternsinger oder über den u.s. Link!

Firmvorbereitung 2021

Die diesjährige Firmvorbereitung beginnt mit dem Startgottesdienst für alle Firmbewerber am

Freitag, dem 19. Februar 2021

in Wächtersbach - Mariae Himmelfahrt