Erstkommunionwochenende der Kommunionkinder 2015
Freude und Versöhnung, Spaß und Action mit Jesus in der Rhön
Kommunionkinder 2015

Am ersten Märzwochenende verbrachten 13 Kommunionkinder aus Wächtersbach, Brachttal und Birstein drei Tage in Dietershausen/Rhön bei den Schönstattschwestern.
Gemeinsam mit den Katechet/innen, Gemeindereferentin Rebecca Blum und Pfarrer Heller erlebten die Kinder ein Wochenende mit vielen Spielen aber auch Katechesen zum Thema:
Das Sakrament der Versöhnung – Zeichen der Liebe Gottes zu uns Menschen.
Die Kinder konnten spielerisch und an vielen Beispielen und Geschichten das Thema Beichte für sich selbst erschließen und ihr eigenes Leben reflektieren. Höhepunkt des Wochenendes bildete der Samstagabend, an dem die Kinder das erste Mal bei Pfarrer Heller das Sakrament der Versöhnung, ihre Erstbeichte, empfingen.
Neben den Katechesen kam das Spielen, Austauschen und Basteln nicht zu kurz. Es wurden Mosaik-Leuchttürme gebastelt, die passend zum diesjährigen Erstkommunionthema „Jesus-Leuchtturm für unser Leben“ als Symbol am Erstkommuniontag den Altar schmücken werden. Am Sonntagmittag kamen auch einige Eltern und Geschwister um den Abschluss-Gottesdienst in Dietershausen gemeinsam mit den Kommunionkindern zu feiern.

Aufgrund der aktuellen Corona Pandemie musste die Feier der ersten

Heiligen Kommunion

verschoben werden.

Sie wird nunmehr am Sonntag, dem 20.09.2020 um 9.30 Uhr in der Kirche

Mariä Himmelfahrt in Wächtersbach stattfinden.

Treffpunkt der Kinder und deren Familien ist ab 9.00 Uhr vor dem Haupteingang der Kirche.

Die Vorbereitung der Kinder zur Erstkommunion findet nach den Herbstferien im Oktober 2020 statt.

Der erste Informationsabend fand am Donnerstag 25.06.2020 um 19:30 Uhr in der katholischen Kirche Mariae Himmelfahrt in Wächtersbach statt.

Die Sternsingeraktion im diesem Jahr fand unter dem Motto

Weitere Informationen finden Sie unter nachstehendem Link.