Firmung 2019

Die Spendung des Firmsakraments findet in diesem Jahr am Samstag,

den 16. November 2019

in der Kirche Mariä Himmelfahrt in Wächtersbach statt.

Firmspender wird OR und Seelsorgeamtsleiter

Thomas Renze

sein.

Erntedank 2019

Ökumenischer Gottesdienst zum Erntedank am

Sonntag dem 29.09.2019 um 11 Uhr

Hof Langer in Birstein

Eucharistiefeier zum Erntedank am Sonntag dem 06.10.2019 um 9:30 Uhr

in der Kirche Mariä Heimsuchung in Birstein

Wahl zum Pfarrgemeinderat

Am Samstag, 09.11.2019, von 17.00 bis 19.00 Uhr in der Kirche

(entgegen der Ankündigung auf der Wahlbenachrichtigung)

Katholische Kichengemeinde Mariae Heimsuchung Birstein

Start der Erstkommunionvorbereitung 2015

Kommunionkinder 2015 aus Wächtersbach, Brachttal und Birstein - Weggottesdienst

Die Erstkommunionvorbereitung 2015 hat zum 15. Oktober 2014 mit einem Weggottesdienst begonnen.

Die Gruppenstunden starten nach den Herbstferien 2014.

Die Birsteiner Kommunionkinder treffen sich gemeinsam mit den Brachttaler Kommunionkinder jeden Mittwoch von 15.00-17.30 Uhr in der Herz Jesu Kirche in Schlierbach mit den Katechetinnen

„Ihr seid das Licht der Welt. Eine Stadt, die auf einem Berg liegt, kann nicht verborgen bleiben. Man zündet auch nicht ein Licht an und stülpt ein Gefäß darüber, sondern man stellt es auf den Leuchter; dann leuchtet es allen im Haus. So soll euer Licht vor den Menschen leuchten, damit sie eure guten Werke sehen und euren Vater im Himmel preisen.“ (Mt 5,14-16)

Die diesjährige Kommunionvorbereitung steht unter dem Motto: Jesus – Leuchtturm für unser Leben. Als Zeichen dafür haben wir den Leuchtturm gewählt und auch in der Kirche aufgestellt. Jesus ist unser Licht der Welt. So sagt Jesus selbst: Ich bin das Licht der Welt. (Joh 8, 12) Er leuchtet uns unseren Weg, er gibt uns Orientierung, leuchtet uns unsere Wege und erhellt unser Leben.

Verzieren der Erstkommunionskerzen durch die Kommunionkinder

„Als Jesus ein andermal zu ihnen redete, sagte er:

Ich bin das Licht der Welt. Wer mir nachfolgt, wird nicht in der Finsternis umhergehen, sondern wird das Licht des Lebens haben.“ (Joh 8,12)

Im März trafen sich alle Erstkommunionskinder aus Wächtersbach, Brachttal und Birstein mit ihren Eltern in Wächtersbach im Nikolaus-Bauer-Haus zum Gestalten und Verzieren der Erstkommunionskerzen.
Die Kinder hatten tolle Ideen, die Sie mit Hilfe der Erwachsenen auf ihren Kerzen verwirklichen konnten.

13 individuelle und wunderschöne Erstkommunionskerzen sind das Ergebnis des lustigen Nachmittags. Jetzt kann der große Tag kommen, an dem die Kinder stolz ihre eigene Kommunionskerze in der Kirche zum Altar tragen dürfen.
Es war für die Kinder ein ganz besonderer Tag, auf den sie sich schon lange gefreut hatten.
Am Nachmittag konnten bei Kaffee und Kuchen schöne Gespräche entstehen, die Kinder konnten spielen und basteln.
Zum Abschluss feierten wir mit der ganzen Gemeinde die Vorabendmesse, die von den Kommunionkindern mitgestaltet wurde.
Am kommenden Wochenende fahren die Kommunionkinder auf das Erstkommunionwochenende nach Dietershausen. Dort werden sie das erste Mal beichten. Wir laden Sie alle ein, die letzten Wochen der Vorbereitung auf die Erstkommunion unsere Kinder im Gebet zu unterstützen.

Erstkommunionkerzen verzieren der Kommunionkinder

Bei Fragen setzen Sie sich bitte mit Gemeindereferentin Rebecca Blum in Verbindung.

Die wöchentlichen Gruppenstunden zur Erstkommunionvorbereitung finden für Kinder aus Birstein und Brachttal jeweils

donnerstags um 16:30 Uhr

In der Herz-Jesu Kiche in Schlierbach statt.

Beginn 19.09.2019

Der Vorstellungsgottesdienst aller Kommunionkinder findet am Samstag dem 23.11.2019 um 17:30 Uhr in der Kirche Mariä Himmelsfahrt in Wächtersbach statt.

Messdienerausflug 2019

Der diesjährige Ausflug der Messdiener führt uns am 19.10.2019 in den Hochseilgarten der Jugendbildungsstätte Volkersberg in Bad Brückenau.

Treffpunkt:

08:30 Uhr Kirchvorplatz Mariä Himmelfahrt in Wächtersbach