Besondere Gottesdienste Mai/Juni

Sonntag, 05.5.2024, ab 14:30 Uhr
Benfizveranstaltung für das Kinderhospiz Bärenherz.
Treffen im Nikolaus-Bauer Haus mit Kaffee und Kuchen.
Anschließender Gottesdienst und Konzert ab 16:30 Uhr in der Kirche Mariae Himmelfahrt

Christi Himmelfahrt:

Dienstag, 07.5.2024, 18 Uhr
Bittmesse Birstein

Donnerstag 09.5.2024, 9 Uhr

Hochamt zum Fest Christi Himmelfahrt Birstein

Pfingsten:

Sonntag, 19.5.2024, 9.30 Uhr
Hochamt zum Pfingstfest in Birstein

Montag, 20.5.2024, 9:30 Uhr

Hochamt Birstein

Fronleichnam:

Mittwoch, 29.5.2024, 18 Uhr
Vorabendmesse zum Hochfest Birstein

Sonntag 02.6.2024, 9 Uhr

Hochamt zu Fronleichnam im Hof des Schlosses zu Birstein mit anschließender Prozession zur Kirche

Segen bringen, Segen sein !

Birsteiner Sternsinger 2017

Auch in diesem Jahr haben sich wieder 13 Kinder bei der Sternsingeraktion engagiert,
die unter dem Motto stand:

„Gemeinsam für Gottes Schöpfung in Kenia und weltweit“

In vier Gruppen und unterstützt von vier Betreuer/Innen marschierten sie durch Birstein nebst seinen Ortsteilen sowie Udenhain, Helfersdorf, Leisenwald, Waldensberg, Wolferborn und Preußisch Radmühl, um dort möglichst allen Haushalten Gottes Segen zu bringen.

Drei Tage waren die Sternsinger aktiv und konnten Spenden in Höhe von stolzen 3.579 EUR entgegennehmen.
In diesem Jahr wurden mit den Spenden hauptsächlich Hilfsprojekte in Kenia unterstützt.

In seinen ärmsten Regionen – speziell in der Region Turkana – leiden die Familien unter den dramatischen Folgen des Klimawandels.

Wir sagen allen Sternsingern, allen Betreuern und Betreuerinnen, den Helfern im Hintergrund und natürlich allen Spendern ein herzliches Dankeschön für dieses wunderbare Engagement.

Erstkommunion 2024

Die Feier der Heiligen Erstkommunion für alle Kinder aus Birstein, Brachttal und Wächtersbach fand am Sonntag dem
07.04.2024 um 09:30 Uhr

in Wächtersbach in der Kirche

Mariae Himmelfahrt statt.

Sternsingeraktion 2024

Die diesjährige Sternsingeraktion stand unter dem Motto

Gemeinsam für unsere Erde in Amazonien und weltweit.

Es wurden Spenden in Höhe von insgesamt
EUR 4.120,-
eingenommen.
Für die gezeigte Gastfreundschaft und die großartige Spendenbereitschaft herzlichen Dank !