Fronleichnam 2021

Ohne Prozession!

Erstkommunion 2018

Mariae Heimsuchung feiert das Fest der Heiligen Erstkommunion

Am Sonntag, dem 15.4.2018 wurden sechs Kinder der Birsteiner Gemeinde bei strahlendem Frühlingswetter zur Heiligen Erstkommunion geführt.

Motto der diesjährigen Vorbereitungszeit war: „Wir sind lebendige Bausteine in Gottes Haus“.
Und tatsächlich erwies sich auch in den intensiven und fröhlichen Wochen der gemeinsamen Vorbereitung mit Gruppenstunden, Weggottesdiensten und dem Kommunionwochenende:
Jeder ist einzigartig, unverwechselbar und wichtig für die Gemeinschaft. Kirche wird lebendig, wenn sich alle mit ihren besonderen Talenten einbringen und einsetzen für das Wohl der Menschen.

In der Woche vor dem großen Fest hatten sich die Kinder nochmals eifrig mit dem Ablauf der Messfeier beschäftigt und „ihre Rollen“ geprobt. Sie begrüßten die Gemeinde, lasen die Kyrierufe und Fürbitten und brachten die Gaben zum Altar, so dass die feierliche Zeremonie schließlich in aller Ruhe ihren Lauf nehmen konnte.
Während des feierlichen Gottesdienstes bezog Pfarrer Heller in seiner Predigtansprache, die das Motto der Erstkommunion aufgriff, die Erstkommunionkinder aktiv mit ein. Die dankten ihm das mit regen Wortmeldungen und guten Beiträgen. So zeigten sich nicht nur die Kommunionkinder sondern auch viele Mitglieder der Gemeinde angesprochen, angeregt und gerade auch während des stimmungsvollen Moments der Erstkommunion sehr berührt.

Nun danken wir allen Helferinnen und Helfern, die bei der Vorbereitung der Kinder mitwirkten und zum Gelingen des Festes beitrugen sowie all denen, die die Kinder mit ihrem Gebet während der Vorbereitungszeit begleitet haben.

Wir wünschen den Kommunionkindern Sarah Kern, Fynn-Ole Lofink, Sandra Paluszkiewicz, Laila und Luis Piston sowie Mia Skoropinski Gottes guten Segen auf ihrem weiteren Lebens- und Glaubensweg.

Die diesjährige Sternsingeraktion stand unter dem Motto

Bitte informieren Sie sich über die Sternsingeraktion 2021 in der Rubrik Sternsinger oder über den u.s. Link!

Firmvorbereitung 2021

Die diesjährige Firmvorbereitung beginnt mit dem Startgottesdienst für alle Firmbewerber am

Freitag, dem 19. Februar 2021

in Wächtersbach - Mariae Himmelfahrt