Erstkommunion 2019

Vorstellung der Erstkommunionkinder 2019

Am 27. Oktober wurden die neuen Erstkommunionkinder aus Wächtersbach, Brachttal und Birstein zum ersten Mal gemeinsam den Gemeindemitgliedern vorgestellt.

Dies während einer feierlichen Vorabendmesse in der Katholischen Kirche Mariä Himmelfahrt.
Das Motto der Kommunionvorbereitung „Kommt, wir suchen einen Schatz“ wurde kindgerecht thematisiert.
Die insgesamt 15 Mädchen und Jungen waren dabei aktiv mit eingebunden.

Die Vorbereitung der Kinder läuft bereits seit Spätsommer diesen Jahres. Es finden wöchentliche Gruppenstunden, Weggottesdienste und Kinderwortgottesdienste statt, zu denen die Kinder herzlich
eingeladen sind.
Zu der Gemeinde Birstein zählen: Noah Goldmann, Johannes Maul, Luan Salomon und Theresa Tögel.
Wir schließen die neuen Erstkommunionkinder ganz besonders in unsere Gebete mit ein.

Titel der Erstkommunion 2019

Aufgrund der aktuellen Corona Pandemie musste die Feier der ersten

Heiligen Kommunion

verschoben werden.

Sie wird nunmehr am Sonntag, dem 20.09.2020 um 9.30 Uhr in der Kirche

Mariä Himmelfahrt in Wächtersbach stattfinden.

Treffpunkt der Kinder und deren Familien ist ab 9.00 Uhr vor dem Haupteingang der Kirche.

Die Vorbereitung der Kinder zur Erstkommunion findet nach den Herbstferien im Oktober 2020 statt.

Der erste Informationsabend fand am Donnerstag 25.06.2020 um 19:30 Uhr in der katholischen Kirche Mariae Himmelfahrt in Wächtersbach statt.

Die Sternsingeraktion im diesem Jahr fand unter dem Motto

Weitere Informationen finden Sie unter nachstehendem Link.