Besondere Gottesdienste Mai/Juni

Sonntag, 05.5.2024, ab 14:30 Uhr
Benfizveranstaltung für das Kinderhospiz Bärenherz.
Treffen im Nikolaus-Bauer Haus mit Kaffee und Kuchen.
Anschließender Gottesdienst und Konzert ab 16:30 Uhr in der Kirche Mariae Himmelfahrt

Christi Himmelfahrt:

Dienstag, 07.5.2024, 18 Uhr
Bittmesse Birstein

Donnerstag 09.5.2024, 9 Uhr

Hochamt zum Fest Christi Himmelfahrt Birstein

Pfingsten:

Sonntag, 19.5.2024, 9.30 Uhr
Hochamt zum Pfingstfest in Birstein

Montag, 20.5.2024, 9:30 Uhr

Hochamt Birstein

Fronleichnam:

Mittwoch, 29.5.2024, 18 Uhr
Vorabendmesse zum Hochfest Birstein

Sonntag 02.6.2024, 9 Uhr

Hochamt zu Fronleichnam im Hof des Schlosses zu Birstein mit anschließender Prozession zur Kirche

Katholische Kirchengemeinde Mariae Heimsuchung Birstein

Adventsnachmittage

Advent im Jahr 2019

Adventsnachmittag

Am zweiten Adventssonntag, den 08. Dezember 2019 wurde wieder traditionell nach dem Gottesdienst zur Adventsfeier eingeladen.

Bei Kaffee und einer sehr guten Auswahl von Kuchen ließen sich die Gäste mit instrumental vorgetragenen Adventsliedern in vorweihnachtliche Stimmung versetzen.

Anlässlich des Festes Mariae Empfängnis wurde auch über die persönliche Bedeutung der Engel für uns nachgedacht.

Ein kurzes Theaterstück erklärte den belustigten Zuhöreren wie man zu einem Engel wird.

Gern angenommen wurde von den Gästen auch die Tombola mit zahlreichen interessanten Preisen.

Tombola zum Adventsnachmittag, die Initiative hierzu ergriffen Lidia Wieczorek und Katarzyna Mizera. Wir danken allen SpendernInnen ganz herzlich! Der Erlös erbrachte das schöne Ergebnis von 299,50 Euro.
Wir danken allen SpendernInnen ganz herzlich!
Der Erlös erbrachte das schöne Ergebnis von 299,50 Euro.

Erstkommunion 2024

Die Feier der Heiligen Erstkommunion für alle Kinder aus Birstein, Brachttal und Wächtersbach fand am Sonntag dem
07.04.2024 um 09:30 Uhr

in Wächtersbach in der Kirche

Mariae Himmelfahrt statt.

Sternsingeraktion 2024

Die diesjährige Sternsingeraktion stand unter dem Motto

Gemeinsam für unsere Erde in Amazonien und weltweit.

Es wurden Spenden in Höhe von insgesamt
EUR 4.120,-
eingenommen.
Für die gezeigte Gastfreundschaft und die großartige Spendenbereitschaft herzlichen Dank !