Katholische Kirchengemeinde Mariae Heimsuchung Birstein

Adventsnachmittage

Advent im Jahr 2019

Adventsnachmittag

Am zweiten Adventssonntag, den 08. Dezember 2019 wurde wieder traditionell nach dem Gottesdienst zur Adventsfeier eingeladen.

Bei Kaffee und einer sehr guten Auswahl von Kuchen ließen sich die Gäste mit instrumental vorgetragenen Adventsliedern in vorweihnachtliche Stimmung versetzen.

Anlässlich des Festes Mariae Empfängnis wurde auch über die persönliche Bedeutung der Engel für uns nachgedacht.

Ein kurzes Theaterstück erklärte den belustigten Zuhöreren wie man zu einem Engel wird.

Gern angenommen wurde von den Gästen auch die Tombola mit zahlreichen interessanten Preisen.

Tombola zum Adventsnachmittag, die Initiative hierzu ergriffen Lidia Wieczorek und Katarzyna Mizera. Wir danken allen SpendernInnen ganz herzlich! Der Erlös erbrachte das schöne Ergebnis von 299,50 Euro.
Wir danken allen SpendernInnen ganz herzlich!
Der Erlös erbrachte das schöne Ergebnis von 299,50 Euro.

Aufgrund der aktuellen Corona Pandemie musste die Feier der ersten

Heiligen Kommunion

verschoben werden.

Sie wird nunmehr am Sonntag, dem 20.09.2020 um 9.30 Uhr in der Kirche

Mariä Himmelfahrt in Wächtersbach stattfinden.

Treffpunkt der Kinder und deren Familien ist ab 9.00 Uhr vor dem Haupteingang der Kirche.

Die Vorbereitung der Kinder zur Erstkommunion findet nach den Herbstferien im Oktober 2020 statt.

Der erste Informationsabend fand am Donnerstag 25.06.2020 um 19:30 Uhr in der katholischen Kirche Mariae Himmelfahrt in Wächtersbach statt.

Die Sternsingeraktion im diesem Jahr fand unter dem Motto

Weitere Informationen finden Sie unter nachstehendem Link.