Pfarrfest 2019

Das Pfarrfest findet in diesem Jahr am 30.06.2019 um 15:00 Uhr im Pfarrheim der katholischen Kirche NACH dem Gottesdienst um 13:30 Uhr in der Pfarrkirche.

Firmvorbereitung 2019

Die Informationsveranstaltungen zur Firmvorbereitung 2019 finden am Mittwoch, den 21.11.2018 für die Firmlinge und Donnerstag, den 22.11.2018 für deren Eltern jeweils um
19 Uhr im Nikolaus-Bauer-Haus der Katholischen Kirche Wächtersbach statt.

Katholische Kichengemeinde Mariae Heimsuchung Birstein

Firmung 2013

Gestärkt durch den Heiligen Geist durchs Leben gehen

Firmung 2013

Am 09.November spendete Weihbischof Prof. Dr. Karlheinz Diez 35 Jugendlichen aus Wächtersbach, Brachttal und Birstein das Sakrament der Firmung.

Die Jugendlichen bereiteten sich mehrere Monate in unterschiedlichen Varianten auf das Sakrament vor. Egal ob Klosterwoche, Radwoche, wöchentliche Gruppenstunde oder das Blockseminar einmal im Monat, die Firmbewerber erfuhren Gemeinschaft, beschäftigten sich mit Glaubensthemen und dem eigenen Ich vor Gott. DieVorbereitung wurde für unsere Jugendlichen zu einem Entwicklungsprozess, in dem sie sich selbst und ihre eigene Identität finden konnten, Verantwortung für ihr eigenes Leben übernehmen mussten und vor allem Entscheidungen treffen mussten. Die lange intensive Vorbereitung auf den Sakramentenempfang ließ sie ihren Glauben hinterfragen. Aber letztendlich festigte und bestärkte die vergangene Zeit sie in ihrem Glauben. Nun war es soweit und in einer feierlichen Firmfeier spendete Weihbischof Diez unseren Jugendlichen das Firmsakrament. Mit persönlichen Worten und seiner authentischen Art begeistere der Weihbischof die Jugendlichen. Nun kann der Heilige Geist wirken und unseren Jugendlichen Gaben schenken, um auch zukünftig als mündiger Christ gestärkt von Gottes Geist im eigenen Leben für den Glauben einzutreten. Wünschen wir unseren Neugefirmten Gottes guten Geist und dass sie in Zukunft weiterhin als gestärkte Christen durchs Leben gehen.

„Er treibt uns an, den anderen zu begegnen, er entzündet in uns das Feuer der Liebe, er macht uns zu Missionaren der Liebe Gottes.“ – Benedikt XVI. über den Hl. Geist, 20.07.2007

Sternsingeraktion 2019

Ein erstes Vortreffen der Sternsinger findet am Mittwoch, den 05.12.2018 um 16 Uhr im Pfarrheim der Kirche Birstein statt.
Alle Kinder sind herzlich zur Teilnahme eingeladen.

Die Aussendung erfolgt am 05.01.2019 um
9 Uhr in der Kirche Mariae Heimsuchung.

Die Haushalte werden sodann vom 05. bis 07.01.2019 besucht.

Messdienerausflug 2018

Der diesjährige Ausflug der Messdiener führte uns am 22.09.2018 in den Movie Park nach Bottrop.

Bilder finden Sie hier in Kürze.

Fronleichnam 2019