Katholische Kichengemeinde Mariae Heimsuchung Birstein

Unterwegs auf Gottes Spuren

Erstkommunionkinder 2014

Start der Erstkommunionvorbereitung 2014

7 Erstkommunionkinder aus der Kirchengemeinde Birstein trafen sich nach den Herbstferien zum Auftakt der Erstkommunionvorbereitung 2013/14.
Die Kinder treffen sich wöchentlich in einer Gruppenstunde mit ihren Katechetinnen, um sich auf die Erstkommunion im Frühjahr 2014 vorzubereiten.
Als Symbol für die Erstkommunion haben wir die Fußspuren gewählt.
Thema des Vorstellungsgottesdienstes und der Kommunionfeier wird dann „Unterwegs auf Gottes Spuren“ sein. Und so machen wir uns gemeinsam auf den Weg zur Erstkommunion und folgen den Spuren Jesu. Wir dürfen seine Spuren in unserem Alltag immer wieder entdecken und öffnen unser Herz für IHN, dass ER in unseren Herzen seine Spuren der Liebe und Freundschaft hinterlassen kann.
Ich lade Sie alle ein, unsere Erstkommunionkinder und Erstkommunionfamilien während der Vorbereitungszeit im Gebet zu begleiten!

Aufgrund der aktuellen Corona Pandemie musste die Feier der ersten

Heiligen Kommunion

verschoben werden.

Sie wird nunmehr am Sonntag, dem 20.09.2020 um 9.30 Uhr in der Kirche

Mariä Himmelfahrt in Wächtersbach stattfinden.

Treffpunkt der Kinder und deren Familien ist ab 9.00 Uhr vor dem Haupteingang der Kirche.

Die Vorbereitung der Kinder zur Erstkommunion findet nach den Herbstferien im Oktober 2020 statt.

Der erste Informationsabend fand am Donnerstag 25.06.2020 um 19:30 Uhr in der katholischen Kirche Mariae Himmelfahrt in Wächtersbach statt.

Die Sternsingeraktion im diesem Jahr fand unter dem Motto

Weitere Informationen finden Sie unter nachstehendem Link.