Fastenzeit

Aschermittwoch

Dienstag 01.03.2022 - 18 Uhr
Vorabendmesse mit Austeilung der Asche.

Heiliger Josef

Freitag 18.03.2022 - 18 Uhr
Vorabendmesse

Karwoche

Samstag 09.04.2022 - 17:30 Uhr
Vorabendmesse

Donnerstag 14.04.2022 - 20 Uhr
Abendmahlsmesse

Freitag 15.04.2022 - 10 Uhr
Karfreitagsliturgie

Sonntag 17.04.2022 - 09:30 Uhr
Hochamt

Ostermontag

Montag 18.04.2022 - 11 Uhr
Hochamt

Erstkommunionwochenende der Kommunionkinder 2016

Barmherzig ist der Vater!

Winterliche Kommunionfreizeit im Schönstattzentrum Dietershausen

Schönstattkapelle

Gott kennt uns in und auswendig. Er liebt uns bedingungslos und nimmt uns auch dann liebend wieder auf, wenn wir Schuld auf uns geladen und uns von ihm weggewandt haben. Wir müssen ihn nur im Herzen behalten, unsere Fehler bereuen und zu ihm zurückkehren. Seine Tür ist immer offen.
Um von dieser Frohbotschaft zu hören, sie am eigenen Leib zu erfahren und um sie gebührend zu feiern, haben sich die Kommunionkinder ein ganzes Wochenende Zeit genommen und haben sich gemeinsam auf den Weg in die verschneite Rhön gemacht, wo sie im Schönstattzentrum liebevoll und komfortabel aufgenommen wurden. Das folgende Programm sah dann beinahe alles vor, mit einer Ausnahme: Es gab keine Langeweile.
Die Winterlandschaft wurde genutzt, um eine nächtliche Fackelwanderung und eine eiskalte Rutschpartie zu zelebrieren. Leicht einsetzendes Tauwetter war geeignet, Schneemannfamilien und Schutzwälle für Schneeballschlachten zu bauen. Es gab nachdenkliche und anregende aber auch durchaus aufregende Gruppenstunden. So wurde die Gemeinschaft tatsächlich auch besucht von dem zornbebenden Rabbi Moschul, der die Nase voll hatte von diesem naseweisen Jesus, der sich ständig mit dem Abschaum der Menschheit abgebe, der das Gesetz auf den Kopf stelle und den Menschen den Kopf verdrehe. Zunächst erschrocken, begannen die Kinder dann aber mit ihm zu diskutieren. Sie verfolgten ihn sogar und konnten Spuren von ihm im Zimmer von Pfarrer Heller entdecken, der sich das überhaupt nicht erklären konnte.
Zur Beruhigung gab es aber immer wieder Morgen- und Abendimpulse. Doch als Höhepunkt des Wochenendes konnten die Kinder dann zum ersten Mal das Sakrament der Versöhnung empfangen und dies schließlich auch mit dem Versöhnungsfest ausgelassen feiern. Hier erwartete sie sogar eine märchenhafte Aufführung aller Hauptamtlichen und Katecheten.
Das Wochenende wurde schließlich abgerundet und beendet mit einer Eucharistiefeier in der wunderschönen Kapelle des Schönstattzentrums, zu der auch alle Eltern eingeladen waren.
Allen Katechetinnen, die zum Gelingen dieses Wochenendes entschieden beigetragen haben, aber auch allen Schwestern im Schönstattzentrum, die die Gruppe liebevoll umsorgt und bekocht haben, sei an dieser Stelle ganz herzlich gedankt.

Erstkommunion 2022

Die Vorbereitung der Kinder zur Erstkommunion hat nach den Herbstferien im Oktober 2021 begonnen.

Die Gruppentreffen sind immer mittwochs um 16 Uhr in Schlierbach

Die Erstkommunion wird am Sonntag dem
24.04.2022 um 09:30 Uhr

und am Sonntag dem

01.05.2022 um 9:30 Uhr

in Wächtersbach in der Kirche Mariae Himmelfahrt gefeiert werden.

Sternsingeraktion 2022

Die diesjährige Sternsingeraktion stand unter dem Motto

Gesund werden, gesund bleiben.
Ein Kinderrecht weltweit.

Bitte informieren Sie sich über die Sternsingeraktion 2022 in der Rubrik Sternsinger oder über den u.s. Link!