Weihnachten 2019

Heilige Messe in Mariae Heimsuchung Birstein

01. Januar 2020 um 10:30 Uhr

Birsteiner Sternsinger 2018

Auch in diesem Jahr haben sich wieder 13 Kinder bei der Sternsingeraktion engagiert,
die unter dem Motto stand:

„Segen bringen Segen sein – Gemeinsam gegen Kinderarbeit – in Indien und weltweit“, unter diesem Motto stand die diesjährige Sternsingeraktion, die vom 6- 8. Januar auch in Birstein, Udenhain und den zur katholischen Kirchengemeinde gehörigen Ortsteilen stattfand.

Samstag Morgen hatten sich 13 Sternsinger mit ihren Betreuerinnen und Betreuern in der Pfarrkirche St. Mariä Heimsuchung zum Aussendungsgottesdienst eingefunden.
Neben „alten Hasen“, wie Sophia Bartel und Julia Selenin, die bereits zum 8. Male teilnahmen, waren auch Neulinge wie Paul Bartel, Theresa Tögel und Annika Weis dabei. Sie waren - gegliedert in
4 Gruppen - in der Kerngemeinde unterwegs.
Am Sonntag besuchte eine Gruppe die Gemeindemitglieder in den Ortsteilen, die sich angemeldet hatten.
Unter Betreuung von Frau Tatjana Eiring und Heike Fuchs waren zwei Gruppen in Udenhain unterwegs.
Montag waren in der Kerngemeinde drei Gruppen und in Udenhain eine Gruppe tätig.

Mit 3.753,94 EURO wurde ein phantastischer Betrag gesammelt und an das Kinderhilfswerk in Aachen überwiesen.

Die katholische Kirchengemeinde Mariä Heimsuchung bedankt sich auf diesem Wege bei allen, die den Kindern die Türen geöffnet haben und mit ihrer Spende dieses Ergebnis ermöglichten.
Ganz besonders bedanken möchten wir uns bei allen, die uns bewirtet haben, den Mitwirkenden und ihren Betreuern, die durch ihren ganz persönlichen Einsatz mithalfen, dieses großartige Ergebnis zu erreichen.

Die wöchentlichen Gruppenstunden zur Erstkommunionvorbereitung finden für Kinder aus Birstein und Brachttal jeweils

donnerstags um 16:30 Uhr

In der Herz-Jesu Kiche in Schlierbach statt.

Beginn 19.09.2019

Die Sternsingeraktion im neuen Jahr findet unter dem Motto

Aussendungsgottesdienst ist am Samstag den 04. Januar 2020 um 9 Uhr
in Mariae Heimsuchung Birstein.

Besuche der Haushalte ab 04. Januar 2020 bis zum 06. Januar 2020.
Am 05. Januar 2020 auch in Udenhain.