Birsteiner Sternsinger 2018

Auch in diesem Jahr haben sich wieder 13 Kinder bei der Sternsingeraktion engagiert,
die unter dem Motto stand:

„Segen bringen Segen sein – Gemeinsam gegen Kinderarbeit – in Indien und weltweit“, unter diesem Motto stand die diesjährige Sternsingeraktion, die vom 6- 8. Januar auch in Birstein, Udenhain und den zur katholischen Kirchengemeinde gehörigen Ortsteilen stattfand.

Samstag Morgen hatten sich 13 Sternsinger mit ihren Betreuerinnen und Betreuern in der Pfarrkirche St. Mariä Heimsuchung zum Aussendungsgottesdienst eingefunden.
Neben „alten Hasen“, wie Sophia Bartel und Julia Selenin, die bereits zum 8. Male teilnahmen, waren auch Neulinge wie Paul Bartel, Theresa Tögel und Annika Weis dabei. Sie waren - gegliedert in
4 Gruppen - in der Kerngemeinde unterwegs.
Am Sonntag besuchte eine Gruppe die Gemeindemitglieder in den Ortsteilen, die sich angemeldet hatten.
Unter Betreuung von Frau Tatjana Eiring und Heike Fuchs waren zwei Gruppen in Udenhain unterwegs.
Montag waren in der Kerngemeinde drei Gruppen und in Udenhain eine Gruppe tätig.

Mit 3.753,94 EURO wurde ein phantastischer Betrag gesammelt und an das Kinderhilfswerk in Aachen überwiesen.

Die katholische Kirchengemeinde Mariä Heimsuchung bedankt sich auf diesem Wege bei allen, die den Kindern die Türen geöffnet haben und mit ihrer Spende dieses Ergebnis ermöglichten.
Ganz besonders bedanken möchten wir uns bei allen, die uns bewirtet haben, den Mitwirkenden und ihren Betreuern, die durch ihren ganz persönlichen Einsatz mithalfen, dieses großartige Ergebnis zu erreichen.

Aufgrund der aktuellen Corona Pandemie musste die Feier der ersten

Heiligen Kommunion

verschoben werden.

Sie wird nunmehr am Sonntag, dem 20.09.2020 um 9.30 Uhr in der Kirche

Mariä Himmelfahrt in Wächtersbach stattfinden.

Treffpunkt der Kinder und deren Familien ist ab 9.00 Uhr vor dem Haupteingang der Kirche.

Die Vorbereitung der Kinder zur Erstkommunion findet nach den Herbstferien im Oktober 2020 statt.

Der erste Informationsabend fand am Donnerstag 25.06.2020 um 19:30 Uhr in der katholischen Kirche Mariae Himmelfahrt in Wächtersbach statt.

Die Sternsingeraktion im diesem Jahr fand unter dem Motto

Weitere Informationen finden Sie unter nachstehendem Link.