Fastenzeit

Aschermittwoch

Dienstag 01.03.2022 - 18 Uhr
Vorabendmesse mit Austeilung der Asche.

Heiliger Josef

Freitag 18.03.2022 - 18 Uhr
Vorabendmesse

Karwoche

Samstag 09.04.2022 - 17:30 Uhr
Vorabendmesse

Donnerstag 14.04.2022 - 20 Uhr
Abendmahlsmesse

Freitag 15.04.2022 - 10 Uhr
Karfreitagsliturgie

Sonntag 17.04.2022 - 09:30 Uhr
Hochamt

Ostermontag

Montag 18.04.2022 - 11 Uhr
Hochamt

Katholische Kichengemeinde Mariae Heimsuchung Birstein

Start der Erstkommunionvorbereitung für 2016

Während des Erntedankgottesdienstes am 4.10.2015 wurden die neuen Kommunionkinder der Gemeinde Mariae Heimsuchung, Birstein vorgestellt.
Das diesjährige Motto der Vorbereitung „Vom kleinen Korn zum großen Baum“ ist angelehnt an das bekannte Gleichnis Jesu vom Senfkorn. Hier beschreibt Er das Reich Gottes mit dem kleinsten aller Samenkörner, das, erst einmal ausgesät, zu dem größten Gewächs aufblüht und in dessem Schatten die Vögel Schutz suchen und nisten.

Mit gleichem Blick können wir unsere Kinder betrachten, in denen die wunderbarsten Fähigkeiten und Anlagen schlummern, die geweckt und gepflegt werden wollen, damit schließlich selbstbewusste und lebensbejahende Menschen heranwachsen können, die ihren Platz in der Gemeinschaft finden. So wie das Gedeihen der Pflanzen trotz allen menschlichen Mühens auf das Wirken Gottes angewiesen bleibt, so geben wir letztlich auch die gute Entwicklung unserer Kinder in die Hände des Schöpfers.

Die Vorbereitung auf die Erstkommunion will die Kinder zunächst sensibel machen für die vielfältigen Zeichen der Liebe Gottes zu den Menschen. Sie will den Glauben der Kinder an und das Vertrauen in den Herrn stärken und sie in die Gemeinschaft der Glaubenden einführen. Hierzu werden gemeinsam mit Katecheten wöchentliche Gruppenstunden durchgeführt und Weggottesdienste gehalten, in die die Eltern gut eingebunden sind. Für die Begleitung unserer neuen Kommunionkinder haben sich viele Paten gefunden, die die Kinder mit ihren Gebeten während der Vorbereitungszeit begleiten wollen.
Die neuen Kommunionkinder sind Tabea Fuchs, Jana Mahr, Anna-Maria Schlett und Jean-Luca Wientzek.

Bei Fragen setzen Sie sich bitte mit Gemeindereferentin Carola Plambeck in Verbindung.

Erstkommunion 2022

Die Vorbereitung der Kinder zur Erstkommunion hat nach den Herbstferien im Oktober 2021 begonnen.

Die Gruppentreffen sind immer mittwochs um 16 Uhr in Schlierbach

Die Erstkommunion wird am Sonntag dem
24.04.2022 um 09:30 Uhr

und am Sonntag dem

01.05.2022 um 9:30 Uhr

in Wächtersbach in der Kirche Mariae Himmelfahrt gefeiert werden.

Sternsingeraktion 2022

Die diesjährige Sternsingeraktion stand unter dem Motto

Gesund werden, gesund bleiben.
Ein Kinderrecht weltweit.

Bitte informieren Sie sich über die Sternsingeraktion 2022 in der Rubrik Sternsinger oder über den u.s. Link!