Fronleichnam 2021

Katholische Kirche Mariae Heimsuchung Birstein

Rund um das Pfarrheim

Die gute Seele des Hauses - Lidia Wieczorek

Rund um das Pfarrheim ist unsere gute Seele Lidia immer unterwegs und kümmert sich darum, dass alles seine Ordnung hat.

Bei Fragen bezüglich des Pfarrheims, Reservierung, Buchung der Räumlichkeiten oder sonstigen Wünschen kann Lidia Wieczorek ihnen sicher behilflich sein.

30 Jahre Pfarrheim in Birstein

Das Pfarrheim der Katholischen Kirche Birstein feiert 30 jähriges Jubiläum

Am 29.5.2018 jährte sich zum dreißigsten Mal die Einweihung des Pfarrheims von Mariä Heimsuchung in der Reichenbacher Straße.
Der Vorgängerbau, der aus dem ehemaligen Kaplangebäude und der angebauten Katholischen Schule hervorging, war 1984 für baufällig erklärt worden.
Im Juni 1987 beschließen Verwaltungsrat und Pfarrgemeinderat den Neubau nach den Plänen des Architekten Hessberger aus Bad Orb. Ausführende Baufirma wird die BIEN HAUS AG aus Birstein. Im Spätherbst 1987 wird das ehemalige Lehrerhaus mit dem angebauten Schulsaal abgebrochen und mit dem Neubau des Pfarrheims begonnen.
Die feierliche Einweihung erfolgt sodann am 29.5.1988 durch Domkapitular Dr. Kathrein aus Fulda und Dechant Hofmann aus Bad Orb

Die diesjährige Sternsingeraktion stand unter dem Motto

Bitte informieren Sie sich über die Sternsingeraktion 2021 in der Rubrik Sternsinger oder über den u.s. Link!

Firmvorbereitung 2021

Die diesjährige Firmvorbereitung beginnt mit dem Startgottesdienst für alle Firmbewerber am

Freitag, dem 19. Februar 2021

in Wächtersbach - Mariae Himmelfahrt