Fastenzeit 2020

Aschermittwoch:

26.02.2020 - 19:30 Uhr Hl. Messe mit Auflegung des Aschekreuzes.

Weltgebetstag (Simbabwe) 06.03.2020 19 Uhr Gottesdienst Herz Jesu Kirche in Schlierbach.

Frauen aus Birstein und Brachttal beten gemeinsam.

Angebot für Senioren:

11.03.2020 16 Uhr Hl. Messe Altenhilfezentrum.

19.03.2020 14:30 Uhr Ökumenischer Seniorennachmittag Kath. Pfarrheim.

Angebot für Jugendliche:

03.04.2020 17:30 Uhr Jugendkreuzweg - Treffpunkt: Rathausplatz Biebergemünd-Wirtheim.

Karwoche 2020

04.04.2020 17:30 Uhr Vorabendgottesdienst zu Palmsonntag

09.04.2020 20 Uhr Gründonnerstag Abendmahlsfeier.

10.04.2020 10 Uhr Karfreitagsliturgie

15 Uhr Kreuzwegandacht

Ostern 2020

12.04.2020 09:30 Uhr Osterhochamt

Motto: Ein Volltreffer Gottes bist Du

Erstkommunionwochenende im Schönstattzentrum von Dietershausen

Zur Vorbereitung auf die Erste Heilige Kommunion zählte auch in diesem Jahr wieder ein Wochenende im Schönstattzentrum, Dietershausen.

Alle Kinder waren in der Zeit vom 24. bis 26. Januar eingeladen, sich gemeinsam auf das Sakrament der Beichte vorzubereiten und die Beichte sodann auch zum ersten Mal abzulegen.

Obwohl die Schwestern des Schönstattzentrums noch immer mit einer großen Baustelle zu kämpfen haben, bereiteten sie der gesamten Gruppe einen herzlichen Empfang und taten in der Folge alles, um es den Kindern und Betreuern gut gehen zu lassen.

Wie im Flug verging die Zeit bei gemeinschaftlichen Gruppenstunden, Morgen- und Abendimpulsen – aber auch bei Spaß und Spiel im Haus und auf dem Gelände.

Der Höhepunkt war erneut das Erlebnis der ersten Beichte, die zunächst zwar mit bangem Gefühl erwartet wurde, nach deren Ablauf aber bei jedem Kind sich Erleichterung und Freude breit machte.

Das Versöhnungsfest beschloss den spannenden Tag und ließ Raum für eben diese Freude und Erleichterung.

Am Abschlusstag bereiteten die Kommunionkinder den Gottesdienst mit den Betreuerinnen selbst vor.

Sie wählten Lieder, formulierten Kyrierufe, Fürbitten und Danktexte. So feierten alle zum Abschluss eine lebendige und ganz persönliche Eucharistiefeier in der stimmungsvollen Schönstattkapelle.

Wir danken den Schwestern für ihre freundliche und liebevolle Sorge, den Betreuerinnen für ihr hervorragendes Engagement und den Eltern für die leckeren Kuchenspenden.

Vorstellung der Erstkommunionkinder 2020

Am Samstag, dem 23.11.2019 wurden in der Vorabendmesse zum Christkönigsfest sechzehn neue Kommunionkinder aus Wächtersbach, Brachttal und Birstein der Gemeinde vorgestellt.

Jesus Christus verehren wir als König, der Himmel und Erde zusammenführt in Freiheit und Frieden.
Ein König, der sich von den Zielen der Menschheit nicht vereinnahmen ließ, sich selbst und seinem Auftrag treu blieb.
Ein König, der so ganz anders war!
Um es mit heutigen Worten zu formulieren: Ein Volltreffer Gottes.
Als Brüder und Schwestern sah er uns Mitmenschen und verlieh uns damit seine göttliche Würde. So können wir davon ausgehen, dass jeder von uns ebenso „ein Volltreffer Gottes“ ist, ausgestattet mit göttlichem Potenzial und berufen, die eigenen Talente in die Waagschale zu legen, um die Welt ein wenig freundlicher und heller zu gestalten.

So wurde das Motto der diesjährigen Kommunionvorbereitung vorgestellt.
Gleichzeitig hatte die Gemeinde die Gelegenheit, die neuen Kommunionkinder in Augenschein zu nehmen und etwas näher kennenzulernen. Gerne waren sie bereit, für die Kinder auch Gebetspatenschaften zu übernehmen.

Wir wünschen allen Kindern Gottes Segen auf ihrem Weg zum Sakrament der Eucharistie.

Vorbereitung der Erstkommunionkinder 2020

Die wöchentlichen Gruppenstunden zur Erstkommunionvorbereitung finden für die Kinder
aus Birstein und Brachttal jeweils

donnerstags um 16:30 Uhr

In der Herz-Jesu Kiche in Schlierbach statt.

Beginn 19.09.2019

Der Vorstellungsgottesdienst aller Kommunionkinder findet am Samstag dem 23.11.2019 um 17:30 Uhr in der Kirche Mariä Himmelsfahrt in Wächtersbach statt.

Übungsstunden zur Erstkommunionfeierlichkeit in Mariä Himmelfahrt Wächtersbach:

14.04.2020 10 Uhr

15.04.2020 10 Uhr

16.04.2020 10 Uhr

jeweils mit anschließender Beichtgelegenheit

Fest der Heiligen Erstkommunion:

19.04.2020 in Mariä Himmelfahrt Wächtersbach

Kinder aus Birstein, Brachttal und Wächtersbach feiern gemeinsam.

Die Sternsingeraktion im diesem Jahr fand unter dem Motto

Weitere Informationen finden Sie unter nachstehendem Link.