Segen bringen, Segen sein !

Birsteiner Sternsinger 2017

Auch in diesem Jahr haben sich wieder 13 Kinder bei der Sternsingeraktion engagiert,
die unter dem Motto stand:

„Gemeinsam für Gottes Schöpfung in Kenia und weltweit“

In vier Gruppen und unterstützt von vier Betreuer/Innen marschierten sie durch Birstein nebst seinen Ortsteilen sowie Udenhain, Helfersdorf, Leisenwald, Waldensberg, Wolferborn und Preußisch Radmühl, um dort möglichst allen Haushalten Gottes Segen zu bringen.

Drei Tage waren die Sternsinger aktiv und konnten Spenden in Höhe von stolzen 3.579 EUR entgegennehmen.
In diesem Jahr wurden mit den Spenden hauptsächlich Hilfsprojekte in Kenia unterstützt.

In seinen ärmsten Regionen – speziell in der Region Turkana – leiden die Familien unter den dramatischen Folgen des Klimawandels.

Wir sagen allen Sternsingern, allen Betreuern und Betreuerinnen, den Helfern im Hintergrund und natürlich allen Spendern ein herzliches Dankeschön für dieses wunderbare Engagement.

Aufgrund der aktuellen Corona Pandemie musste die Feier der ersten

Heiligen Kommunion

verschoben werden.

Sie wird nunmehr am Sonntag, dem 20.09.2020 um 9.30 Uhr in der Kirche

Mariä Himmelfahrt in Wächtersbach stattfinden.

Treffpunkt der Kinder und deren Familien ist ab 9.00 Uhr vor dem Haupteingang der Kirche.

Die Vorbereitung der Kinder zur Erstkommunion findet nach den Herbstferien im Oktober 2020 statt.

Der erste Informationsabend fand am Donnerstag 25.06.2020 um 19:30 Uhr in der katholischen Kirche Mariae Himmelfahrt in Wächtersbach statt.

Die Sternsingeraktion im diesem Jahr fand unter dem Motto

Weitere Informationen finden Sie unter nachstehendem Link.